شام تايمز – متابعة
عقدت الهيئة العامة لغرفة سياحة طرطوس مؤتمرها السنوي بحضور وزير السياحة “محمد رامي مرتيني” وأمين فرع حزب البعث العربي الإشتراكي الدكتور “محمد حبيب حسين” ومحافظ طرطوس “عبدالحليم عوض خليل” ومعاون وزيرالسياحة م،”نضال ماشفج” ورئيس اتحاد غرف السياحة السورية م.”طلال خضير” ورئيس غرفة سياحة طرطوس د.”إياد حسن”.
وقدم وزير السياحة قراءة للتطورات المتسارعة على الصعيد السياسي التي من المتوقع أن تنعكس إيجاباً على الواقع السياحي في ظل تدابير جديدة من شأنها تسهيل قدوم السياح إلى سورية من خلال الحصول على تأشيرة دخول عبر منصة إلكترونية بالتعاون بين وزارة السياحة والخارجية والداخلية، منوهاً بالمقومات السياحية المميزة والمتنوعة التي تملكها سورية الطبيعية والثقافية والدينية والعلاجية التي ستكون جزء هام من أركان القطاع السياحي، موجهاً الشكر لأصحاب المنشآت السياحية والقطاع الخاص الذي صمد واستمر خلال الظروف الصعبة وأثبت أنه شريك حقيقي في بناء الاقتصاد الوطني.
ولفت الوزير إلى خطوات يتم القيام بها لإعادة مشاريع سياحية متوقفة أو متعثرة، وأجاب على طروحات الحاضرين من أصحاب المنشآت السياحية، ليستكمل بعدها المؤتمر جدول أعماله.