الحكومة تؤيد خطة المركزي لاستعادة سعر الصرف السابق!

شام تايمز الاقتصادي – دمشق

بحث الفريق الاقتصادي، إجراءات المصرف المركزي، فيما يتعلق بسعر الصرف، وإمكانية إعادته إلى المستوى الذي كان عليه قبل التقلبات غير المبررة الحاصلة مؤخراً.

وخلال اجتماع “السبت” أكد الفريق الحكومي، برئاسة المهندس “حسين عرنوس” رئيس مجلس الوزراء، تأييده ودعمه خطة المصرف، للاستمرار باتخاذ كافة الإجراءات لإعادة سعر الصرف إلى المستوى الذي كان عليه، مع التأكيد على الاستمرار بالضغط على سوق الصرف، وتعزيز الرقابة على شركات الصرافة..

ووفق بيان للمجلس تقرّر السماح لأي مواطن يحول مبلغاً من المال، في أحد فروع المصارف العاملة في المحافظات، سحب كامل المبلغ من محافظة أخرى، خلال أسبوع من تاريخ التحويل، بما يسهّل ويدعم حركة نقل الأموال عبر القنوات النظامية.

وأكد مصرف سورية المركزي استمراره باتخاذ الإجراءات التي تسهّل عملية نقل وتحويل الأموال عبر القنوات المصرفية وشركات الحوالات، مع التشديد على تكامل أدوار كافة الجهات المعنية في النشاط الاقتصادي، من القطاعين العام والخاص، لضبط واستقرار سعر الصرف في مواجهة الحرب الاقتصادية.

شاهد أيضاً

محطة بنزين أوكتان المتنقلة تصل إلى المدينة الصناعية بحلب

شام تايمز – متابعة وصلت إلى المدينة الصناعية في “الشيخ نجار” بحلب محطة بنزين أوكتان …